Не время

Вернись обратно в небо!
Не наступило время
Чтоб сердце разорвать
Последней песней.
Старик закинул невод,
Просто от безделья,
Стаоуха кончила орать,
Да ну и шут с ней.

Подальше спрячь книгу,
Замаж сажей перья.
Не время ангелам летать
При свете дня.
Когда с вершины прыгну,
Испив дурного зелья,
Я перетану понимать
Как жить без огня.

На солнце отпечатки
Сапог чьих-то грязных.
Не отговаривай меня,
Я все решил точно!
В памяти остатки
Таких людей разных...
Болтается петля
Луны в небе ночью...

А в зеркалах двери,
Найти теперь ключик.
Ты не пытайся разобрать
В ночной тиши звуки.
О чем поют тени?
О том что будет хуже.
Не время ангелам летать,
Но ты готовь руки...


Рецензии