Прошлое

Порой  меня охватывают чувства, которые, я уверенна, уже чувствовала. Какая-то не опознано-осознанная печаль и грусть, которые сидят на стенках моего желудка и сжимают его, имитируя легкие судороги, задевая сердце, заставляя его все чаще колотиться.
И вот эти чувства, заставляют копаться в прошлом, вспоминать моменты, слушать музыку, нет, это не плохо, ни в коем случае, но меня это расстраивает…
Просто долго не понимала, что это: промежутки  времени, которые застопорились у меня в голове, или же мое внутреннее я?
Неужели, я сама, своими мыслями поднимаю всю муть моих воспоминаний, заставляя себя мучатся, что сейчас все не то, что было ранее, и если бы можно было все вернуть…
Или же скоротечное время, подкидывает наплывами мне все это, чему нет разумного объяснения.
Зачем жизнь роняет перед ногами идущего вперед - его прошлое? Чтоб посмотреть на сколько он силен? И.. ну зачем, какой итог, покажет он свою силу либо слабость?!
Все равно оценка всего этого мимолетна,  и потом только некоторое  количество  так называемых  людей будут это помнить. Все это мы заберем с собой, когда умрем.
Но прошлое все же приходит, зная свой черед и то, к чему оно влечет человека. Легко и гнусно переплетается с будущим и заставляет жить. Жить так, что радуясь сегодняшнему дню, мы  на секунду можем вспомнить то, что было с нами ранее и все прекратить, бросить того кого сейчас любим, лишь одним воспоминанием, что когда-то я любила не его. И так все, скитаются и борятся, сами этого не понимая.
Наверное все эти чувства – чушь нашего подсознания. И легче пойти и убиться, но человек встает и идет дальше…


Рецензии