Ларец

Осень наступит - я выйду в заброшенный сад,
Грешница ночь рассмеётся, присев в реверансе.
Тонкая трещина ляжет на старом фаянсе
Тёмного неба, в скоплении млечных Плеяд.
Духи земли приоткроют священный ларец,
Золото листьев собрав, словно дань для ушедших...
Медь кружевную ненужных страниц обгоревших
Сонно вдохнув, как  вдыхает наш пепел Творец.
Я буду чист - fleur de lys вместо линий руки,
Выплачен счёт, и мы с грешницей ночью на равных.
Слышен рояль, но навеки умолкли литавры
Мне не дающей простого покоя строки.

Осень наступит - и прозой войдёт на порог,
Длинными строчками, с бархатной книгой старинной.
Я улыбнусь, и признаю, что полночь невинна,
Так же, как древний, меня испытующий, бог.


Рецензии
.....строки ваших стихов не отпускают....живут внутри....читая их - я слышу музыку.... с признательностью....

http://playcast.ru/view/6683070/5ad15d9353877b2a65bfcae16e148d6317e99f6dpl

Елена Черепанова 2   30.11.2014 01:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.