О человеке

Человек не создан из хорошего,
На холсте не только белый цвет.
Тёмное там светлым припорошено,
Выцветают краски с ходом лет.

Человек не создан из прекрасного.
В человеке - хаос бытия.
В нём быть может столько всего разного -
От храбрости геройства до нытья.

Истинное зло - добро истлевшее,
Серый - это белый, но в пыли.
Ненависть - лишь счастье переспевшее,
И на пепле ландыши росли.

Если взгляд окутало сомнением,
Меркнет мир в сожжении Церквей,
Яд становится надеждой на спасение,
Смерть - красивым завершением всех дней,

Тьма в душе разбила поселение,
Правит телом, словно кукловод.
Не изгонит свет ее томление,
Не изменит время вечный ход.

Человек - дитя святых пороков,
Неопределенность во плоти.
В нём переплетение истоков, 
В нём закон, ему его блюсти.

Человек... он собран из разбитого.
Склеен, как мозаика, из цветов.
Он калейдоскоп того, забытого.
Он предвестник грозовых ветров.

~ 15.06.14 ~


Рецензии