Бемоль

Пианист перебирал клавиши. Октава.
На черном лаковом дереве толстый слой пыли.
Пианист был виртуозом своего дела,
Но виртуозом безликим.

Он потратил годы жизни,
Как брошенная под дождем собака.
Мимо пьянства и насилия,
Перебирал клавиши в коммунальном бараке.

Без света. При свече.
Зимой при открытом настежь окне,
Он играл и играл.
При криках соседей, и в тишине.

Почти тридцать лет
В Доме Офицеров. И вот вам бемоль -
Пианист был виртуоз,
Но после войны совершенно глухой.


Рецензии