В поисках счастья

Рецензия на «Мы! страна Россия» (Денис Масло)

Мы с вами в разных уголках
Матушки- России.
У Вас бедлам, развор, бардак
У Нас же все красиво.

У нас направо град-Москва,
Блестяща куполами.
В другой - Барвихи сторона,
С богатыми домами.

У нас дорогам каждый год
Свежайшая замена.
Лед колят, двор метут,
ПО три- четыре смены.

И пусть в благах приятней быт,
Все под рукой, как надо,
НО каждый в свой капкан зарыт,
Все как большое стадо.

И в магазин порой зайдешь,
И смотришь на витрины.
И не заметишь, подойдет
К тебе твой хвост павлиний.

И будет нежно распевать
Заученные фразы.
Поверишь, будешь покупать,
То что дороже в разы.

Зайдешь в метро, а там народ
Угрюмые все лица.
Не от того что плохо тут,
Мозг за кошель боится.

И эта разница видна
В Калуге, где у бабки
Нет той двери, что заперта.
Пусть бедно, но в порядке.

Где каждый, в правду, тебе рад,
За стол свой приглашая.
Заранее там не звонят,
Друзей предупреждая.

Где вовсе нет стальных дверей,
И могут быть щеколды.
Где с детства учат дочерей
Хозяйственным работам.

Счастливей может быть они,
Раз столького не знают.
Нет зависти, двуличной лжи,
Что чаще убивает.

Вопрос,коль все так хорошо
Зачем стремятся люди,
Туда где пыль, где страх, где зло
В грехе живет и в блуде.

Виной всему едина мысль
Стать чуточку счастливей.
Кому комфорта нужно в жизнь,
Кто от роду чванливей.

И кто готов сыграть в Блек Джек
Доверившись фортуне.
Есть шанс попасть в 10-ку тех,
Кто всех счастливей будет.

А уловив в руках свой куш
Ты станешь кем так сильно хочешь.
НО в этом изобильи рюш
Больше теряешь, чем находишь.


Рецензии