Вальс над рекой

Композитор Дмитрий Шостакович, «Вальс № 2»

http:///www.youtube.com/watch?v=mmCnQDUSO4I


Вальс над рекой
Раздается в ночном тумане,
Вальс над рекой –
Как он душу усталую манит.
Вальс над рекою,
Вальс над рекой –
Никогда мне не будет покоя,
Никогда не найти мне покоя,
Никогда не придет покой.

Ах, как давно
Как давно мы с тобой расстались,
Не суждено
Мне, наверно, избыть той печали.
Не суждено мне,
Не суждено –
Буду помнить тебя все равно я,
Не забуду тебя все равно я,
Буду помнить я все равно.

В берег плещет волна,
Бликов солнца полна,
И безмерен волжский простор,
И цикад звенящий хор.

Тихо плещет волна,
Лунных бликов полна,
В синей ночи
Музыка звезд волшебно звучит,
да, звучит.

Радость, только радость
Окрыляла птицей нас.
Мне была награда
Видеть блеск твоих любящих глаз.

Счастье, только счастье
Ожидало в жизни нас.
Но внезапно, так внезапно
Зазвучал вблизи прощальный вальс.

Нет, не забыть
Тот холодный осенний вечер.
Я буду жить
Лишь одним ожиданием встречи.
Не позабыть мне,
Не позабыть.
Я живу ожиданием встречи,
Буду жить ожиданием встречи,
Ожиданием буду жить.

Вальс над рекой
Раздается в ночном тумане,
Вальс над рекой –
Как он душу усталую манит.
Вальс над рекою,
Вальс над рекой –
Никогда мне не будет покоя,
Никогда не найти мне покоя,
Никогда не придет покой.


Рецензии
Прекрасный вальс, Тамара, светлый и печальный, зовёт к ожиданию
новой встречи ...


С теплом и пожеланием долгожданной встречи, Натали.

Наталия Семушкина   29.05.2015 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо. Приходите еще, приходите и на другие страницы...

Песни Израиля   02.06.2015 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.