Чёрный Тюльпан

  (ПОСВЯЩАЮ ДРУГУ, ШТУРМАНУ
       БОЕВОГО ВЕРТОЛЁТА)
           ******
Как трудно нам судьбу предугадать,
Но жизнь намёки,всё-таки, даёт,
Мечтал военным вертолётчиком летать,
И чтобы мне достался новый борт.
           ******
Мы от родительской опеки отошли,
Себе хозяева-мы сами по себе,
И на плече тюльпаны "расцвели",
Как в небе грусть по матушке - земле!
           ******
Судьба сыграла злую шуточку со мной,
И жжёт плечо наколотый тюльпан,
Афганистан,охваченный войной,
А над горами, по утру-туман.
           ******
Я на "Чёрном тюльпане" летал,
В путь последний солдат отправлял,
Чтобы в землю родную попал,
Кто геройски в боях погибал!
           ******
Чтоб в России,в далёком селе
Не забыли,герой, о тебе,
Ты свой долг до конца исполнял,
И "Тюльпан", под обстрелом, летал...
           ******
Я наколку с плеча уберу,
Злую шутку сыграла она,
Вместе с кожей наколку сдеру,
И изменится, может,судьба?
           ******
Я хочу,чтоб потрёпанный борт
Позабыл,что он-"Чёрный Тюльпан"!
Но на плече шрам забыть не даёт,
Кровью залитый Афганистан!


03.11.2011г.


Рецензии
Сильно.
Понравилось.
К сожалению, не всё можно стереть в жизни ...
Новых удач Вам,

Николас Алексеев   31.08.2014 21:11     Заявить о нарушении
СПАСИБО...

Игорь Гарбуз   01.09.2014 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.