Моделизм

Смотрю на диораму, впереди просторы моря,
Бушуют волны, щелкают под вестом паруса.
Тягаться с морем можно лишь железной волей,
И острым глазом судно от беды спасать.

Под парусом ходили моряки веками,
Пока не появился пар и постоянный ток.
И между парусом и человеком прокатился камень -
Прогресса сей печальнейший итог.

Но я как сплю - и вижу волны,
Форштевень разрезает что не торопясь.
И это не галера, движась на труде невольном,
И не "калоша" вод, баржеобразный галеас,

Всё это корабли - и бриги, шлюпы, клипперы, линкоры -
То настоящие "властители морей".
Викторианства главные герои
В музеях моделизма держат свой последний рейд.


Рецензии