Облака

     Облака бы сжал в объятьях
     и взъерошил их слегка,
     пусть не кровные, но братья
      мы с тобою облака.
     Тучки ёжатся, слезятся,
     рассыпая "жемчуга",
     а те весело резвятся,
     вытанцовывая "па"...
      
         Облака, облака:
         серовато-седые,
         со свинцовой начинкой,
         иль с пушком тополей...
        Вы коварно все краски
        заслонив голубые,
     утоляете жажду и лесов и полей.

    Симпатичные созданья кучевые облака,
    назначал я им свиданья
    и дождусь наверняка,
    в тон пастельно-розоватый
    обнажается закат,
    облака летят куда-то,
    привораживая взгляд...
,
   


Рецензии
Привет, Олег! С почином тебя.
Пастельный, или всё-таки постельный? ))
Удачи :)

Егор Собаков   16.06.2014 16:26     Заявить о нарушении