О бумажной мудрости

В мороз и жар рождаешь слово,
Столь крепкое, что сносит горы в миг.
В мороз и жар возносишь гордо
То слово, что сейчас достиг.

К тебе должны тянуться уши
Голодных духом, сквозь пустых,
Должны мечтать хоть раз услышать
И уши самых молодых.
Ты должен быть звездой и светом,
Мессия, царь и всеотец.
Для ртов голодных быть ответом.
Пастух, веди своих овец.
Пустым огонь клади в желудок,
Наполни радостью их дни,
А слабых с жизнью в роли шутки
Не церемонься- остреги.
Лепи из них себе подобных,
Веди их сильною рукой
Через моря и все невзгоды,
А с кем не выйдет- не свезло.
Веди их в зной и холод Ада,
Но сам молись лишь об одном:
Что б не нагрянул дождь и стадо,
Страшась, сбежало к себе в дом.
А вдруг и правда грянет ливень,
И стадо кинет пастуха,
Давя друг друга в спешке, в мире,
забудет начисто слова?
Чернила смоет первой каплей,
Второй снесёт их в океан.
Закон, что был тогда святейшим
Потерян будет навсегда.
До первых капель есть устои
И их сейчас хоть пруд пруди.
От части правда, но не стоит
Всю жизнь свою за них ложить.


Рецензии