Диалоги с Алёной Радовой

Будильника трезвон, срывает тишину,
И на полу подушка, одеяло.
А я вот просыпаться, ни сколько не хочу.
Но за окном уже слегка светало.
Холодный душ дождём, струится по спине,
На кухню чай и кофе зазывают,
По ящику вещает, диктор громко мне,
Что марсиане вновь нас окружают.
Гляжу опять в окно, не видно никого,
Куда все марсиане подевались?
Да видимо у диктора уже давным давно,
Все мысли с ахинеею смешались.
Ему убавил пыл, звук выключив с пульта,
Пускай бормочет про себя легонько.
Каналы и не щёлкаю, везде там пустота,
Включу-ка лучше музыку тихонько.
Знакомые мотивы, и кофе аромат,
Окно лучистым бликом всё сверкает.
В стекольном отражении лучи будто горят,
День солнечным теплом опять встречает.
Ключ закрывает дверь, и с лестницы бегом,
Урчит мотор авто как тихий рокот.
Опять завёт дорога, мы с ним по ней вдвоём,
Пройдём, лишь слышен тихий шины шёпот.
С динамиков звучит, знакомая волна,
Поёт душевный голос о любви.
Салона климат-датчик, понизил чуть слегка,
Температуру градуса на три.
И стрелка уж за двести, рука слегка руля,
Касается, и ветром мчат пути.
Летит сквозь годы жизнь, где кто-то ждёт меня,
И я сумею до него дойти.
Бежит в даль магистраль, круиз-контроль включён,
Комфорт-режим, массаж, обдув сидений.
Не жаль прошедших лет, всё было не о чём,
И впереди ждёт множество свершений.


Рецензии