Край берез, край ты мой чужбинный

Край берез, край ты мой чужбинный,
Край еловых, волнистых  рощ!
Помню я, у костра рябины
Грела осень продрогший хвощ.

А теперь и душа в мундире,
Как проклятье живет в строю,
А теперь вот в такой Сибири
Сам себя я не узнаю.

К изголовью прижавшись - плачу
Серебряной росой травы
От того, что взглянул иначе
В то, к чему так душой привык

Я припомнил тропу у сада
И шумка разгулящий плеск
Луга ширь и пьянящий ладан
На устах его кротких невест

И любимой бездумные взгляды,
Что томились в мои глаза.
Знали оба мы то, что рядом
В последний раз видел нас вокзал.

Вспомнил я золотые рассветы
И любовь ее наизусть
И луну, как подброшенную  монету
Что выказывала только грусть.

Все промчалось куда-то – мимо,
Но я рад, что средь сельских скук
Грел и я у костра рябины
Дрожащие пальцы рук.


Рецензии