Славянск

Я радуюсь, что мои отец и мать,
лежа в своих могилах,
в последнем покое не могут знать,
что творится в их маленьком мире -

не слышат они грома войны,
не прячутся от обстрелов,
не удивляются, что террористы
они, а не творящие смерти дело,

не видят ни внуков, привыкших к взрывам,
ни детей, не знающих, что потом,
ни поросшие бурьяном нивы,
ни разрушенный соседский дом…

Лежат себе в земле славянской,
получающей от славян
смертельные дикие подарки,
и не чувствуют её ран.

Ой ли, не чувствуют?
Ой ли, не страдают?..
А пушки всё бьют и бьют,
а надежды всё тают и тают…

Вот и всё утешение,
что радость такая за отца и мать…
Души моей сокрушение –
был город и  его не стать.

Нет моей школы,
нет садика моего брата,
нет отцова завода…
Как же не быть радым?..

Испытание веры моей,
совести испытание.
Родина моя в огне,
и подлое мира молчание.

Спите, мои мама и папа,
и ты, мой Славянск родной,
в гари предсмертного мрака
скоро найдёшь покой…

                12 июня 2014


Рецензии
Ужас! Нет оправдания людям, развязавшим эту войну...

Оксана Задумина   30.07.2014 19:27     Заявить о нарушении
Это всё умом не объять. Спасибо за Ваши чувства, Оксана!
Всего Вам самого доброго и светлого!
С теплом, Юрий.

Юрий Яворовский   30.07.2014 20:42   Заявить о нарушении