Жизнь - река

Наша жизнь, что быстрая река,
Много в ней крутых водоворотов,
Тихая, спокойная всегда,
Вдруг шальная там, за поворотом.
Есть у речки устье и исток,
Так у жизни есть её рождение,
И малыш, вдыхая воздуха глоток,
Открывает новое течение.
Жизнь одних - бурлящая вода,
И шумит, и крутится прибоем,
Эти люди трудятся всегда,
Видно, нет им на земле покоя.
Жизнь других - стоячая вода,
И не речка вовсе, а болото.
Воли нет у них. Да вот беда!
Ждут они, что им поможет кто-то.
Есть одна у каждой речки цель -
Народить притоки, ответвленья,
К устью подойти, "не сев на мель",
Обходить подводные каменья.

Фото: интернет


Рецензии