О казаке

Казак – не слово, термин и понятие,
И не герой из сказки и не звание.
Он воин, патриот, его занятие –
Нести достойно службу, как призвание.
Его походка чинная и смелая,
Он безупречен в форме при оружии,
Опрятен, с ним всегда подруга верная
Нагайка (так, на экстренные случаи).
Казачья форма строгая, добротная,
Несёт в себе старинные традиции.
Кубанку носят не затем, что модная,
А потому, что наш казак гордится ей.
И каждый, кто одет в казачьи кители,
Тот уважает стариков и предан вере,
В семье он образец и чтит родителей,
Детей воспитывает на своём примере.
И было добрым на века казачье имя,
А честь дешёвой не была и сроду,
Он служит справедливости во имя,
Но не вождям, а своему народу.
Ах, сколько собрано в одном коротком слове,
Характер, гордость, мужество и сила,
Любовь к земле родной в его основе,
Казак – лицо Кубани и России.


Фото: интернет


Рецензии