Снегурка

Хочет вся узнать страна,
В чем  секрет и в чем здесь штучка:
-Кто же дедова жена?
И взялась откуда внучка.

Добрый дедушка Мороз,
(Уже видит плоховато),
Детям он подарки нес.
В Декабре, давно,  когда - то.

Нес мешок издалека,
По проселкам шел забытым,
И почесывал бока,
(Он болел радикулитом).

На пенек присел, вздохнул,
Путь подыскивал короче,
Мешок волоком тянул,
Так устал, что нету мочи.

Деревенька показалась,
До неё подать рукой,
Дед прибавил ходу,  малость,
Рад удаче он такой!

В первый дом  с трудом вошел,
Вышла встретить его Нюрка,
Стукнул посохом об пол:
- Будешь, ты, моя Снегурка!

Хоть, девчушка и ряба,
Страшновата, косовата,
-Видно, то твоя судьба,
Ждут на Ёлке нас ребята.

Тушь, помада, штукатурка,
Остальная ерунда -
Получилася Снегурка
Расписная, хоть куда!

-В путь! Дорога далека!
Но отец ему: - Постой-ка!
Дал для Нюрки рысака,
А с годами стала тройка.

Да... Вопросец не простой!
Сам того не ожидал,
Дед всю жизнь был "холостой",
А теперь "семейным" стал.

Едет Дедушка Мороз,
Нос алеет, как в получку...
Вот, ответ на ваш вопрос,
Вот, откуда взял он внучку.    

21 01 2014


Рецензии
Замечательный стих!
Спасибо, Тимур, за разъяснение)))
Какой же Дед Мороз без Снегурки?
С теплом и улыбкой, Ника

Ника Трофимова   16.12.2017 20:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Ника!!!!!!!!!

Матфей Ильясов   16.12.2017 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.