Чем насолил собачьему народу

Чем насолил собачьему "народу”?
За что на меня лают злые псы?
Быть может, выбрал я не ту погоду?
А может потому, что я – Весы?

Растерянность и нерв. Я у калитки
Стою и не решаюсь внутрь войти;
Шажками, как у маленькой улитки,
Стараюсь чуть поодаль отойти.

А голос, на Трезоров не похожий.
Да, вот  мой дом, – вот, вишня под окном!
К себе домой пришел, но страшно всё же,
Хотя, слегка усугубил вином.

Мне с детства всё, как дважды-два знакомо!
Но, все равно, чего-то не понять…..
Табличка: “ нарисован” номер дома,
Смотрю на цифру, - точно, это пять!

А вишня сладко так благоухает!
Хмель в голове. Какая красота!
Прохожая-старушечка вздыхает:
Да, номер твой! Но, улица не та!

15 06 2014  ИТаН.


Рецензии
3-я улица Строителей)
Бывает)

Лерик Валерий   22.02.2016 09:36     Заявить о нарушении
Бывает и хуже...

Матфей Ильясов   23.02.2016 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.