Гроза

Давно копились тучи уж над садом.
Тяжёлые - они сбирались розно.
Вдруг дёрнулась и двинулась армада,
Собою закрывая солнце грозно.

За флагманом - флотилия варягов…
Туман растёкся в воздухе горячем.
Кружит, рвёт листья ветер - злой бродяга,
То с хохотом, то с сумасшедшим плачем.

Упали капли. Будто знак тревоги -
Собачий вой, протяжный, одинокий.
Взметнулась пыль столбами вдоль дороги,
И ливневые хлынули потоки.

Запрыгал град. Деревья стонут, бьются.
В одно смешались тучи... молния!.. удар!..
Грохочет гром. Косые струи льются,
Шрапнелью сея брызги… и опять удар!..

Пронзают небо огненные стрелы;
Не молкнет канонада; непогода
Пугает, как безумство артобстрела.
Но вовсе не воинственна природа!

Мир так хорош, когда гроза промчится!
Убита пыль, а воздух свеж, прозрачен;
Журчат ручьи, галдят в ракитах птицы;
И жизнь сплошною кажется удачей.


Рецензии
"И жизнь сплошною кажется удачей."
А свежем воздухе, прозрачном и тем паче.
Я жить стремлюсь охотнее в разы
От прочтения Татьяниной "Грозы". ♥

Виктор Козлов-Самарский   28.06.2014 08:54     Заявить о нарушении