Прощание

Помахала ты мне на прощанье платком,
Поселилась в глазах твоих грусть и страданье.
И слезинку смахнула украдкой, тайком.
Нам злодейка-судьба вновь  дала испытанье.

Твои губы шептали: «Люблю, буду ждать».
Мы застыли с тобой в поцелуе  прощальном.
А минутки бегут - нам их не удержать.
Всё судьба расписала для нас изначально.

И тихонечко тронулся  шумный вагон,
И тук-тук застучали, на стыках  колёса.
Мы расстались с тобой, разве это не сон?
Мне руками  махали  мальчишки с откоса.

И в разлуке потянутся долгие дни,
Меня греть будет фраза: «Тебя буду ждать я».
За окошком мелькают  ночные огни.
Меня поезд умчал от  любви и от счастья.
15 июня 2014 г Борис Беленцов


Рецензии