О памятнике Епистинии Степановой

Печальный взгляд, поникли руки,
Покрыта голова платком,
И за испытанные муки
Ей низкий отдаём поклон.
Сидит устало на скамейке
Мать, ожидая сыновей,
Надеясь, в городской аллейке
Услышать их шаги скорей.
Сыны уж с фронта не вернутся,
Но мать их вечно будет ждать.
Лишь девять елей покачнутся,
Чтобы о них напоминать.

Фото: интернет (Епистиния Фёдоровна Степанова, г.Тимашевск)


Рецензии