Забытая любовь

Мы были молоды, любили,
Но что же вдруг произошло?
Мы повзрослели и забыли
Все то, что раньше нас влекло.

И вроде мы еще не стары,
Все так же молоды пока,
Но изменилось что-то с нами
И навалилась вдруг тоска.

Исчезла детская наивность
И радость каждым мелочам.
Нас охватила жизни бытность,
Мы не гуляем по ночам.

Нас охватил быстрейший ритм,
Он приказал друг друга позабыть,
Нас разбросал суровый вихрь,
Заставив прошлое забыть.

И мы давно с тобой не дети,
Совсем забыли про любовь.
Нас обманул жестокий ветер,
Принесший ложь, обман и боль.

Когда-нибудь с тобой мы вспомним
Ту давнюю горячую любовь,
Она еще тепла – поймем мы,
Ударит в сердце наше кровь.

Но что такое? Стало поздно.
Нас время перестало ждать!
Ведь сорок лет прошло, опомнись!
И прошлое уже нет смысла возвращать…

(2012)


Рецензии