Под прицелом

О событиях на Украине.



Под прицелом дети, старики,
Под прицелом матери и жёны,
Их мужья, соседи, земляки,
Под прицелом пушек заряжённых.

Под прицелом школы и сады,
Детские площадки, стадионы...
Без еды, энергии, воды
Улицы, проспекты и районы.

Под прицелом город, вся страна,
Под прицелом ненависти лютой,
Под прицелом Родина, Земля...
Под прицелом мести обоюдной.

Разве есть в истории пример,
Где свои своих же убивают?
Расширяют земли, их размер,
А потом живут и процветают?

Кровь невинных взрослых и детей,
Матерей и их детей в утробе -
Страшной карой ляжет на людей,
Что свою мечту творят во злобе.

Разве есть в оружии ответ -
За свободу, мир народа, счастье?
Не найти примера и примет -
Ведь война несёт одни несчастья.


Рецензии
К сожалению все идет по кругу... А Итальянские каналы вовсю транслируют,что война закончилась...
Страшно, больно...

Юля Куропата   23.06.2014 20:21     Заявить о нарушении
К сожалению.
Спасибо, Юля!
С искренним уважением,

Григорьева Любовь Григорьевна   23.06.2014 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.