Солнечный зайчик

Застелили небо тучи,
Мрачным сделав небосклон,
Но внезапно яркий лучик
Проскользнул на мой балкон.

Посмотрите - это зайчик
Приземлился на стене!
Оттолкнувшись,словно мячик,
Прыгнул тут же в руки мне.

Заискрился на ладошке
Солнца маленький кусок
И оно мне из окошка
Улыбнулось во весь рот.

Поиграл весёлый лучик
На протянутых руках
И исчез в нависших тучах,
След оставив на щеках.


Рецензии