Круги ада Начало

Города, города, города,
Вы проноситесь мимо меня.
По этапу, в седую метель,
Всё в морозную сталь лагерей.

За спиною уже Магадан,
И далёкий, далёкий Алдан.
Впереди же студёный Гулаг,
И охрана, охрана солдат.

Никуда уже не сбежать,
Влево шаг, и будут стрелять,
И овчарок стальные клыки,
И ледовая пасть Колымы.

Сколько нас полегло в буровых,
От этапа осталось в живых?
Ведь пригонят новых рабов
На съеденье лютых ветров.

И всё также будет луна
В равнодушье смотреть на меня,
Где в полёте стынет плевок
На лету превращаясь в ледок.

Ну и вот, за окном Колыма,
Вот и всё, прощайте, друзья.
Ухожу я в лагерный ад,
Не вернуться мне уж назад.

19 04 11 г


Рецензии