Природный парадокс

Природный парадокс – ноябрь на дворе,
А пахнет почему-то раннею весной,
Лишь легкие шаги на лиственном ковре
Шуршаньем выдают осенних дней настрой.

И солнце из–за туч, вдруг подмигнув, своим
Касанием, хрусталь всех лужиц растопило,
И стайки шумных птиц нашествием большим,
Ругаясь и дерясь, рябину облепили,

Немного покружив, неспешно и с трудом
Почти-что сонный шмель устало пролетел,
Последние цветы над маленьким прудом
Вниманием своим он даже не задел.

А теплый ветерок запутался в еще
Почти не облетевших пестрых кронах сада,
Но все ж это ноябрь, и за его плечом
Холодная зима устроила засаду.

                             Ноябрь 2012


Рецензии
Да, всё смешалось в доме Обломских уважаемая Татьяна!. Бабье лето пришло и загостилось. Всё остальное нормально.

Александр Ковалёв 7   22.11.2019 13:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.