Во весь голос! поединок в команде Черной Лисы

тема "КАЖДЫЙ САМ СЕБЕ ГЛОБУС, САМ СЕБЕ И АТЛАНТ"

1 участник
Двое

Словно новый мобильник, ломается день,
Разлетается в пыль от утра до утра.
Небеса - потемневший разбитый экран,
Ибо молнии там - это трещины здесь.
И прощания здесь - это молнии там,
И прощения ложь - оглушительный гром.
Мы ещё выступаем под общим шатром,
Но уже выступаем на разных шестах.

Мы уже проступаем на чьих-то листах
Белизной поцелуя, возможностью сна.
И нелживо лишь то, что одето на нас -
Только алые капельки слов на устах,
Только наши отметки от "неуд." до "хор.".
Остаётся искать откровений в часах,
Остаётся стоять. И держать небеса.
Но и это - не нами придуманный ход.

Наше время бежит, утекает из рук,
Тянет руки к земле, вырывает из плеч.
И единственный способ хоть что-то сберечь,
Чтобы это "хоть что-то" осталось к утру -
Это встать на холмах, разогнав вороньё,
Упереться - вдвоём - от прожилок до жил.

Так держи моё небо, замри и держи,
Пока я подставляю плечо под твоё.

=================================_

2 участник

Наступает тёмное время года:
Тяжело, решительно, без оглядки.
Ты стоишь немой, постаревший, голый,
И тобою кто-то играет в прятки:
Прячет в горку мусора под кроватью
В пожилой однушке в глухом районе,
В гардероб среди полинялых платьев,
Между яблок в ящике на балконе –
Мол, дружок, лежи, покрывайся пылью,
Сизой скукой-плесенью, словно крышкой,
Все давным-давно о тебе забыли,
Ты – незваный гость, миллионный лишний.
Забивает ноздри прогорклый воздух,
К стёклам липнет слякотный мутный вечер,
Потолок в дурацких зелёных звёздах
Медным грузом давит тебе на плечи.
 
Вдалеке чирикнет ночной автобус,
С четырёх колёс перепрыгнув бровку.
Можно выбрать в ящике новый глобус:
Джонаголд, скрижАпель, ранет, грушовку,
Начертить на нём города и страны,
В берега кисельные втиснуть реки,
Поселить народец с акцентом странным
И смешным названием «человеки»,
Подмешать в историю боль и небыль,
Сочинить религию по шаблону
И держать дощатое злое небо
Над своим придуманным Авалоном.


Рецензии
Ну вот и славно. Светино - вполне объективно лучше :-)

Алан   24.06.2014 23:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.