Нельзя

               
Есть вещи такие на свете на белом,
Что нельзя никому никогда забывать.
Их на памяти пишут ножом, а не мелом,
Заставляя порой очень сильно страдать.
Мы хотели бы их еще раз пережить,
И любую бы цену за это отдали.
И когда будем прошлое мы ворошить,
Будут эти фрагменты нам вместо медали.
Ведь с любимой часы пролетят как секунды,
Я декабрьский наш вечер припомню не раз.
Не вернешь ни за доллары их, ни за фунты,
Но я помню лишь взгляд ее ласковых глаз.
Как впервые военную принял присягу,
Как на поезде в Грязи поехал домой.
52 недели - и все в передрягах,
Изменился, конечно, и город родной.
Не могу на вокзал наш смотреть я, ребята,
Вспоминается сразу октябрьская ночь.
Мы стояли, грустили, еще не солдаты,
И никто нам не мог больше в жизни помочь.
Как впервые по целям стрелял с автомата,
Как он бил по щеке, вырывался из рук.
Как рванула вдали боевая граната,
Как мы все понимали, кто враг, а кто друг.
Как впервые машину завел под Ковровом,
Как впервые проехал я сам МВЗ.
Как мы мерзли в палатке под зимним покровом,
И как Шитов к вокзалу повез по шоссе.
Как ноябрьским днем дорогую увидел,
Только занят был очень, не мог подойти.
И за это потом я себя ненавидел.
Но уверен, что это - начало пути.


Рецензии