Во весь голос! поединок в команде А. Спарбера

тема: "ВЫПРЯМИТЕЛЬНЫЙ ВЗДОХ"

1 участник

ДОроти уходит на встречу с богом.
Бог следит за Дороти взглядом.
Бог встречает Дороти кратким вздохом.
Дороти садится с ним рядом.
 
Бог задумчив, Дороти – непривычно.
Ей и боязливо, и странно.
Многое в случающемся – в кавычках.
Многое – за кадром с экрана.
 
Дороти рассматривает коленки.
Нагота - изящной деталью.
Дороти чуть-чуть не в своей тарелке,
Но не ей - меняться местами…
 
Дороти расширит улыбку светски,
Бог кивает молча и кратко.
Тянут серафимы рассвет как репку,
Бесы тянут репку обратно.
 
Дороти не знает сюжетных линий,
Раз оно пришло –  то пришлось ей…
Дороти купается в самой синей
Из небесных рек без вопросов…
 
Дороти не знает, а есть ли воздух.
Только грудь волнуется ровно.
Дороти считает, что думать – поздно.
Бог кладёт ей руку на лобик… 
 
Дороти садится в своей постели,
Словно отвечая кому-то...
Дороти вдыхает судьбу и тело.
Рядом выпрямляется утро…

================================

2 участник

Выпрямительный выдох

В безлунную полночь (смотри-ка!)
На шатком вселенском плоту
Планета проснулась от крика
И долго лежала в поту.

Припомнилось: тлеют лучины
В начале дремучих времён.
О бездну ломая бочины,
Всплывает земля из пучины,
А воздух-то не сотворён!

У страха обличие зверье.
При робкой попытке вдохнуть -
С волной ворвалась в межреберье
Солёная тёплая муть...

Сознанье слетело с орбиты.
От ужаса, боли, обиды -
Смешался с рождением гнев.

При Ноях, а может Давидах,
Потопом прокатится выдох,
Судьбу распрямить не сумев.


Рецензии
Итак, первый стих - Дмитрий Ревский, второй - Тейт Эш.
Победил, стало быть, Тейт Эш ))

Александр Спарбер   24.06.2014 09:38     Заявить о нарушении
Как-то вы, Александр, слишком ехидно улыбаетесь... Уже, небось, видели смыковскую финальную тему? :)

Тейт Эш   24.06.2014 10:53   Заявить о нарушении
А так на Ревского было похоже))

Иван Грозный   24.06.2014 11:00   Заявить о нарушении
Иван, а каких трудов мне стоило закосить под Диму! :)

Тейт Эш   24.06.2014 11:32   Заявить о нарушении
Ни разу не похоже!

В Садах Лицея   25.06.2014 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.