Как хорошо в траве под тенью ивы...

Как хорошо в траве под тенью ивы,
В ручье вода журчит, рой комарья.
И мысли... В голове звучат мотивы...
И тишина , и всё до фонаря.

О счастье думаешь конкретно и вобще,
Как славно здесь тебе лежать и мыслить!
А чья то боль- тебе по бороде...
Не над тобой война и смерть повисли.

Зачем же негатив в себя впускать?
Ты строишь храм внутри себя- себе.
Зачем тебе кого то понимять?-
Не стоит думать о чужой судьбе.

И небо так летит тебе на встречу,
И гонит ветер в небе облачкА.
Вдруг самолёт... Он бомбы в небе мечет,
Столбами в небо вздыбится земля.

Лежи от страха спрятанный в траве,
Что для тебя чужая кровь и слёзы?
Мир распахнёт на дальнем рубеже-
Снаряд- там,где он вывернет берёзы.

Душа сожмётся в ужасе предсмертном,
Затопит боль всё тело до краёв.
Потухнет взгляд и  кровь застынет в венах,
И где же польза от твоих стихов?
 


Рецензии
Это честно, понятно и знакомо. Невыносимо.

Татьяна Беляева 4   16.06.2014 21:16     Заявить о нарушении
Ну конечно , Танечка !!!

Мега Паша   16.06.2014 22:56   Заявить о нарушении