***

Нитка в мире одна.
Небольшой узелок - и в петлю.
Король, доходящий до дна
Спускается ниже смерти

По ступеням храма истории
Извиняется перед предками,
Будто скидывает тела в море:
Ведьмы и католического священника.

Он кричит, что взойдет на костер,
В гильотину с радостью голову
Сунет, познает мор.
И расплавленное выпьет олово.

И взовьется виток истории;
Превратится спираль в линию,
Из моря женщины выйдут в хоре,
Но не ведьмами - жертвами. Мимо

Русел потекут реки,
Заартачиться небо ломаться;
Не поднимет Вий - веки,
Птицы начнут целоваться.

Покаяние предки слушают
Про женщин, про реки, про море...
Только храм их давно разрушен.
Они ведь тоже витки истории.


Рецензии