После дождя воздух пахнет речкой...

***
После дождя воздух пахнет речкой,
После дождя в небе бесконечность.
Пусть после дождя пасмурно, но брезжит
Луч сквозь облака, светится надеждой.

Летние дожди в городах и весях.
Дождик проливной лейся, лейся, лейся.
Крыши намочи, тротуары, травы.
У кого зонты оказались правы.

Ну, а я промок и намокли кеды,
Значит никуда больше не поеду.
Буду из окна запахи речные
Радостно вдыхать, как и все живые…


Рецензии