Танцующая на кинжалах

По острию, по острию -
Танцуй, безумная Шато!
Сегодня скажешь мне: "Люблю",
А завтра спросишь: "А ты кто?"

Катись, звенящий лик Луны,
В твоих взлетающих руках!
Сегодня будем мы пьяны,
А завтра - ветер в кулаках!

Греми, изрезанный мотив!
Ликуй, улыбка, сквозь слезу!
Толпа. Но, прочих победив,
Я в хижину тебя несу.

Стирая твой кровавый пот,
Хмелею дикостью из глаз.
Рази меня, моя Шато!
Счастливым сделай хоть на час!

И алым ложе запятнай -
Венчая с болью две души...
Сегодня - сумасшедший рай.
Пусть завтра ад! Шато! Пляши!!!


Рецензии