Полевые цветы

Экспромт для воскресного блица.

Сказывал ромашке василёк,
мол, живёт в лесу за дальним полем
самой нежной прелести цветок
и сорвать его не каждый волен.
Как искал, синея, василёк
с тем цветком неповторимой встречи,
только всё найти его не мог
ни с утра, ни в полдень, ни под вечер.

Люди тоже ищут каждый год
ровно в полночь на Иван-Купала,
папоротник кто в цвету найдёт
тем, считай, удача перепала!
И вздохнёт, реснички опустив,
белая наивная ромашка:
та встречает на своём пути
только одуванчик, клевер, кашку.

И мечтает:  с синим васильком
даже встретить смерть в одном букете,
в том, что ночью собирает гном
в память о душистом русском лете.


Рецензии
"Даже встретить смерть в одном букете". ЗдОрово!
Душистей русского лета ничего не нюхал . Спасибо!

Виктор Толстов   17.06.2014 04:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!

Натесвам   17.06.2014 04:55   Заявить о нарушении