Лунные Мечты

В окна светит томная луна,
От чего же мне никак не спится?
Потому ли, что теперь одна?
Как же хочется хоть иногда забыться…

Утонуть в безбрежном сладком сне,
Вырваться за хрупкие границы,
Раствориться где-то в синеве,
Быть свободной словно птица.

Чтобы взмахи нежные крыла,
Чтобы каждый вздох, как откровенье,
Чтоб душа любила и жила,
Чтоб отбросить всякие сомненья.

И не думать больше ни о чём,
С грустью навсегда расстаться,
Знать, что если вдруг ты упадёшь,
То тебе помогут вновь подняться.

Не осудят и не предадут
Никогда - ни в радости, ни в горе.
Мир вернут и счастье принесут,
В теплых, нежных, ласковых ладонях.

Вот за это можно всё отдать!
За одно короткое мгновенье,
Просто за возможность ждать -
Истово, до самоотреченья.

Но в окно опять глядит луна...
Этой ночью мне совсем не спится.
Может, потому, что я одна?
И хочу, но не могу забыться...


Плэйкаст ___________________________


Рецензии
Доброго времени суток, Анна.

Столь замечательно философски-чувственно переданное произведение! Его настрой и естественно-присущая ему техника понравилось. Приглашаю в гости. Будем знакомы.

С уважением и теплом.

Гавриил Тишков   05.04.2016 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули. Пообщаемся?

Гавриил Тишков   17.02.2022 15:51   Заявить о нарушении