Музыкант в переходе

Негромко музыка звучала,
Давали лампы тусклый свет,
А в переходе, не смолкая,
Играл измученный кларнет.
И выдувал из инструмента
Семь нот старик, как божество,
Но не было аплодисментов
Шли мимо шубы и пальто.
Туда-сюда сновали люди,
Точнее будет – их тела,
Бросала грош, не слыша звуков,
В футляр не щедрая рука.
А он играл не ради денег,
Не ради славы и молвы.
Играл, чтоб вызвать пробужденье
Души, уснувшей, у толпы.
Мелодия остановила,
Заворожила, как мечта.
И по щеке моей скатилась
В знак благодарности слеза.
Я не прошла, с ним оставаясь
И хлопая в ладоши в такт,
От равнодушия спасалась
Тебе спасибо, МУЗЫКАНТ!


Рецензии
Светочка, прекрасные поэтические строки, наполненные внутренней музыкой.
Очень трогательно и лирично.

Любомирская Лидия   12.09.2020 22:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Лидочка:)

Светлана Сайфутдинова   13.09.2020 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.