Об Иисусе Христе
Иль по другому – Вечерю Господню.
Ведь отмечать её велел Христос,
Чтоб вспоминать о Его смерти ежегодно.
Благодаря тому, что умер Он,
И кровь пролил за человечество любя:
Имеем мы прощение грехов
И вечную надежду бытия.
Перед своею смертью Он собрал
Всех преданных апостолов к себе,
И новую Он заповедь им дал:
« Сеё творите в память обо Мне».
Взял, пресный хлеб, молитву вознося
И разломив его, подал, сказав:
То, тело означает безгрешное Моё,
Что будет отдано за вас».
Затем взял чашу красного вина,
И вновь молитву к Богу вознеся -
Отдал апостолам, при том сказав:
Вот это кровь, что проливается за вас.
Затем был предан… Пригвзжён к столбу.
И похоронен, в пустом склепе.
На третий день воскрес Иисус Христос,
Открыв нам путь туда, где нет уж смерти.
Он в Царстве Бога царствует теперь,
И ходатайствует за нас пред Богом.
И скоро будет править на земле
И превратит Он землю в рай по воле Бога.
Христос воскрес! – Во истину воскрес!
А почему, зачем? Задумайтесь, прочтите!
А где? Конечно в Библии Святой!
Воочию вы сами убедитесь.
Луки 22: 19,20. Иоанна 3 :16,
Луки 24 глава. Римлянам 8: 34.
Свидетельство о публикации №114061503437
Иисус воскрес, чтобы явить нам, что смерти нет, и чтобы мы по Его примеру побеждали мир=грех и возвращались в Небесный Эдем, где посреди Рая растёт древо жизни.
С уважением,
Максим Соловский 15.06.2014 11:56 Заявить о нарушении
Наталия Грязнова Сажина 15.06.2014 12:26 Заявить о нарушении
Наталия Грязнова Сажина 15.06.2014 12:35 Заявить о нарушении
Наталия Грязнова Сажина 15.06.2014 13:13 Заявить о нарушении
В первых шести стихах девятой главы Откровения говорится, как люди, не имеющие на челах своих воскресающей печати Бога Живаго, будут искать смерти, но не найдут её; пожелают умереть, но смерть убежит от них. Почему такое произойдёт? Сейчас верующие верят в вечную жизнь, бессмертие. Что же станет причиной, что их желание изменится полярно?
Когда выясним этот вопрос, будем обсуждать дальше.
Максим Соловский 15.06.2014 22:21 Заявить о нарушении
Наталия Грязнова Сажина 16.06.2014 06:05 Заявить о нарушении
Показано, какое славное положение занимает «Ягненок» Бога, Иисус Христос,— он второй после Иеговы Бога и единственный на небе и на земле, кто достоин приблизиться к Богу, чтобы раскрыть тайну Божьего замысла. Внимание обращается на воина-царя (по-видимому, это тоже Иисус), который скачет, «побеждая и чтобы победить». Когда этот царь выезжает, это отражается на живущих на земле, особенно на врагах Бога, и вместе с тем открывается намерение Бога отомстить врагам за кровь своих служителей (Отк, гл. 5, 6).Также показано, как Бог относится к своим служителям на земле, которых он избрал для небесного Царства: он воздерживается от разрушительных действий, пока не будет поставлена печать на лоб этих служителей. Открывается полное число отмеченных печатью — 144 000. Затем говорится о других людях, которые не отмечены печатью и число которых не определено, они становятся служителями Бога и избегают уничтожения во время «великого бедствия». Сообщается о судах Бога над различными группами его врагов на земле, а также о войне, которую эти враги ведут против его народа. После этого показано, как главный враг, дракон Сатана Дьявол, пытается помешать исполнению Божьего замысла — появлению «сына, ребенка мужского пола, которому предстоит пасти все народы железным жезлом». Следующими в видении показаны звери, которых использует этот главный враг, чтобы вести войну с оставшимися из потомства женщины и помешать тому, чтобы все они были отмечены печатью (Отк, гл. 7—13; ЗВЕРИ, СИМВОЛИЧЕСКИЕ).Все усилия Сатаны оказываются безуспешными. 144 000 побеждают, они стоят с Ягненком на горе Сион, у них на лбу написано имя Отца и Ягненка, и они поют как бы новую песню перед теми, кто на небе. После того как собран «урожай на земле» — остаток помазанников и «великое множество» тех, кто сотрудничает с ними на земле,— наступает время для того, чтобы истоптать в давильне великую «земную виноградную лозу» (Отк, гл. 14).Далее следует еще одно символическое видение — видение об окончательных судах Бога. Семь ангелов получают семь чаш Божьего гнева. Они приступают к исполнению этого заключительного этапа. Это не обходит стороной одного из главных врагов Бога и «невесты» Христа, а именно «Вавилон Великий, мать блудниц», «великую столицу, царствующую над царями земли». Ее союз со зверем, у которого семь голов, распадается — зверь в ярости на нее набрасывается, съедает ее плоть и сжигает в огне. Те, кто получал от нее прибыль, поднимают великий плач, а небо радуется (Отк, гл. 15—18).
Как «мать блудниц», Вавилон Великий, конечно же, попытается подтолкнуть «невесту» Христа к тому, чтобы она изменила своему обещанному мужу (2Кр 11:2, 3; Эф 5:25—27) и таким образом стала еще одной блудницей. Поэтому, когда разлагающее влияние Вавилона Великого устраняется, радость на небе возрастает. Теперь великая блудница уничтожена и невеста празднует победу. Она приготовила себя для своего жениха. Наступает время бракосочетания Ягненка. Все приглашенные ликуют. Теперь с исчезновением великой блудницы, противницы чистого поклонения, Иегова вступает в новый период своего правления (Отк 19:1—10).Однако суд ожидает и других врагов Бога. Жених выходит, чтобы завершить свою миссию — очистить землю от противников, политических и всех остальных. Уничтожение окончательное. В конце концов сам Дьявол, после поражения всех своих приспешников и тех, кого он использовал, связан на время Тысячелетнего правления Христа. Видение сразу переходит к описанию суда, который происходит по окончании тысячи лет; Дьявол на время освобожден, затем вместе со всеми, кто присоединяется к нему в нападении на «лагерь святых и любимый город», он подвергается окончательному уничтожению (Отк 19:11—20:10).
Затем в видении снова говорится о событиях во время Тысячелетнего правления Христа и его невесты, Нового Иерусалима,— о воскресении и суде. Описываются красота и великолепие этого небесного «города», а также польза, которую приносят человечеству исходящие от него исцеляющие, живительные дары (Отк 20:11—22:5).
Наталия Грязнова Сажина 16.06.2014 06:12 Заявить о нарушении
Дух, действующая сила Бога, вместе с «невестой» приглашает всех, кто слышит, брать воду жизни даром. Иисус предупреждает о том, что нельзя ни отнимать от слов пророчества, ни прибавлять к ним, и, завершая откровение, объявляет о приближении своего прихода; на это Иоанн отвечает: «Аминь! Приди, Господь Иисус» (Отк 22:17—21).
Книга Откровение имеет очень важное значение, так как она духовно укрепляет и просвещает народ Бога. Она подчеркивает, что Бог глубоко интересуется собраниями своего народа и что Иисус Христос, Добрый Пастух, с нежностью и любовью заботится о них. Иисус прекрасно знает, как обстоят дела в собраниях и что необходимо предпринять. Об этом ярко свидетельствуют первые три главы Откровения.По мнению некоторых, в Откровении так много символов, что его невозможно понять, или оно не имеет практического применения. Но Иегова Бог хочет, чтобы его служители понимали эту книгу, и под его вдохновением Библия была написана так, чтобы ее понимали и чтобы она служила им руководством. Понять Откровение можно с помощью того же ключа, который открывает понимание других книг Библии. Об этом ключе говорил апостол Павел. Объяснив, что Бог открывает скрытую мудрость через свой дух, Павел сказал: «Об этом мы и говорим,— не словами, которым учит человеческая мудрость, но словами, которым учит дух,— сочетая духовные вопросы с духовными словами» (1Кр 2:8—13). Если мы исследуем Писания (и в некоторых случаях обычаи и традиции тех дней), то найдем в них многое из того, что в книге Откровение представлено в символах. Сравнение отрывков из других книг Библии часто помогает понять значение символов из Откровения. Однако следует отметить, что одно и то же слово или выражение может иметь разное значение в зависимости от контекста.
Наталия Грязнова Сажина 16.06.2014 06:19 Заявить о нарушении
Только не пишите таких пространных речей, ибо они не имеют ничего общего со спасением души.
На данной странице переписку прекратим, ибо Вы и так написали тут очень много.
Максим Соловский 16.06.2014 12:00 Заявить о нарушении
Наталия Грязнова Сажина 16.06.2014 16:14 Заявить о нарушении