Женщина за...

Гурьбой проносятся года
Безжалостно, стремительно.
Но ты как прежде молода,
Свежа и восхитительна.
Сложилось в жизни все давно,
Супруг, семья счастливая,
Как в добром стареньком кино
Про нашу жизнь красивую.
А как  же хочется тебе
Под сердца стук встревоженный….
Поймать внезапно на себе
Тот взгляд мужской, восторженный.
Чтоб обволакивал тебя
Любовью, страстью, нежностью…
И за собой манил, губя,
В пучину неизбежности…
Но гонишь ты все мысли прочь
И с робостью надеешься,
Чтоб взрослая не знала дочь
Что же с тобою деется.
Ты смотришь в зеркало порой,
Все реже, нерешительно:
«Я хороша еще собой,
И так же соблазнительна!
И грудь по-прежнему вполне
Упруга,  ослепительна…
И все на месте, все при мне,
А жизнь летит стремительно…
А это что?! Постой, постой…
Что это за явление?
Не видела морщинки той…
Вот это огорчение!
Но  все - равно надейся, верь,
Хоть  сердце замирает…»

Чуть скрипнув, отворилась  дверь,
И муж вошел, зевая…
«Кино смотрел, вот это жизнь!
Такой бы  нам немножко…
Чего ты там? Давай, ложись -
С утра копать картошку!»

2014


Рецензии
Понравилось... Мужчина делится с поверенным о том, как он любит, а женщина - спешит поделиться, как ее любят! Когда этого не хватает, то беда семейным узам! Любви и удачи в творчестве!

Валентина Кабикова   22.05.2015 02:05     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Валентина! Благодарю Вас за отзыв. Вы правы: без взаимопонимания совместная жизнь обречена на фиаско. Желаю Вам всего самого наилучшего! С теплом, Беломестнов.

Дмитрий Беломестнов 2   22.05.2015 06:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.