Школьный век

Давно забытые страницы
И будто бы чужие лица.
Забыты добрые дела
И может быть не держат зла.

Проходит время, мы растем,
Забыт мальчишка, вроде бы Артем.
Когда-то поделился чаем
И место даже уступил.

И был он добр, и веселым,
С ним все уроки, как игра.
И даже хоть себе врала,
Но мама все-таки права.

Тогда все было так легко,
Списать, найти и ГДЗ,
Сейчас все стало вдруг иначе,
Приходится решать ДЗ.

Забыты школьные звонки,
Забыты коридоры школы.
Забыт и зал спортивный даже
И ненавистные уколы.

Забыты клички, имена
И часто лица нам чужие.
Пройдя ты скажешь: "О, привет"
В уме всплывет: "Вы кто такие?"

Прожито время, столько лет,
Когда весь класс становится родным.
Ты любишь каждого балбеса,
Каким бы ни был он сяким.

Но вот проходит школьный век
И вы не видитесь отныне,
Но все же помните людей,
Что в школе стали вам родными.


Рецензии