День папы

Я вспоминаю папу, в семье нашей
Главой семейства, тружеником был.
За то, что я рождён и назван Сашей
Ему спасибо, он нас всех любил.

Войну прошёл, пять раз бежал из плена.
Там встретил брата будущей жены.
Вернулся с раной ниже чуть колена.
С осколком, нервы перенапряжены.

Он продолжитель рода деда Фрола,
Стремился шестерых нас прокормить.
Жизнь сельская, земля, хозяйство, флора
Ему близка, мог «ломить».

Жил скромно для семьи, не обижая
Других, причин  нет в том корить.
И родственные узы уважая,
Он чтил  в пример нам, что уж говорить.

Горшков Григорий Фролович, наш папа.
Сам из крестьян и нас труду учил.
Он не искал, чтоб где-то была «Лапа»,
От жизни всё трудом лишь  получил.

Как папа мой и я стал папой тоже.
Три дочки, внуков пять у нас с женой.
Продолжат внуки род наш, только всё же
И в памяти жить будет Папа мой!




Рецензии