Я зашёл в дурдоме праздник

Я зашёл – в дурдоме праздник
бал какой-то карнавал,
я был не был в дурдом званный,
отдохнуть зашёл – устал.

Устал видеть устал слышать,
нет покоя тишины,
в чердаке под крышей ниша
голоса там не слышны,

но пробраться очень тяжко
в доме лестниц вовсе нет,
связать можно если пряжа
тянется сквозь интернет.

Если приличия ради и скуки –
скука приличных дел
в дому пациенты все от науки
научный несут в нём бред.

В нём в доме кроме чердачной ниши,
ниша в доме одна,
в ней слышатся голоса сумасшедших тиши
есть звуконепроницаемая полоса.

Подходы трудны до чердачной ниши
дырка отсутствует на потолке,
не то что больные, а даже мыши
не нарушают свой этикет

и формы и правила всего дурдома
лестницу подставлять,
бывает в окне промелькнёт чья-то морда
не только формальности для,

но для того чтобы мысль запутать
одну и в единый клубок,
у чердака есть катапульта
срабатывает вовремя в срок,

как только так тут же, часов как стрелки
сойдутся в кругу в одну
с настенной кукушка кукнёт тарелки
к лестницы самой к дню.

И потолочная тогда диафрагма
спустит в мгновения трап,
да так, что не выдержит даже бумага
от прикосновения лап.

Бумажный чердак и картонный домик
декоративный 3D,
один раз в году поднимается Додик –
лестниц иерархий чреды.
10-11.06.14.


Рецензии