лилия. один из снов

здесь нет цветов
и тучи застилают небо.
мне непонятный,
прекрасный,
но печальный край,
который вижу я во снах,
что мне не снятся.
реален ль он?
нагроможденье башен,
нагромождение стекла, бетона,
стали, скорби,
и потухших взоров.
я вновь рисую в воображеньи
свой сон - маленький цветок,
но гордый и прекрасный,
посреди развалин,
он взрос, он выдержал,
не сдался.
и я касаюсь нежно лилии рукой,
и я, среди безумных джунглей,
среди безумного пост-общества,
смотрю, сквозь призму
красоты,
что перетечет в надежду.
и коль цветок смог выжить
средь ужаса камней,
и мы, я верю,
выживем,
и завершим труды,
и мироздание гордиться будет нами.

маленький цветок, возросший
на города костях,
дал нам пример.
я видел сон, который ускользнул,
но я запомнил и поверил.
я верю в человечество,
как моя лилия в себя.


Рецензии