Твой океан

Коснись моей руки -
Я все тепло отдам тебе.
Как прежде мы близки,
Как много пролетело лет!..
   Отдай свою любовь
   Всю, без остатка, только мне!
   Но почему я вновь
   Молчанье слышу в тишине?

Как в сказку окунусь
В бездонные глаза твои
И нежно прикоснусь
К лучу моей живой звезды.
   И боль, живущая во мне,
   Утихнет и отступит вдруг,
   Когда сгорю в огне
   Прохладных губ и жарких рук.

Велик твой океан,
А я всего лишь остров в нём.
Не удержать тебя,
Не справится с твоей волной.
   Но берег мой всегда
   Твой нежный след готов беречь.
   Дороже всех богатств
   Минуты наших встреч!

Я знаю: ты уйдешь,
Чтоб новый остров отыскать,
Не мой, чужой песок
Волною будешь ты ласкать.
   А я останусь вновь
   Средь бездны синей пустоты,
   И превратятся в лёд
   Тебя встречавшие цветы.

Но берег мой всегда
Твой нежный след готов беречь.
Дороже всех богатств
Минуты наших встреч!


Рецензии