Лилит

its-vera-me

Лилит….однажды так назвав….
Моё с тех пор не позабыто имя…
В ответ произнесла: - Адам…
Затрепетали за спиною крылья.

- Лилит…- ты нежная Луна:..
Шептал копне моих волос,
В восторге падала звезда…
Всё пребывало в мире грёз.

- Лилит...ты,ясный день:
Стихами часто говорил ..
Не упадёт на сердце тень
И нежность,как цветы дарил

Все краски неба и любви..
Мир познавал сполна……
Ты,мой Адам меня прости,
Теперь я - Чёрная Луна…

На небе звёзд уже не счесть,
Не счесть разлук и встреч.
Жестокой стала Евы месть
И над тобой Домоклов меч…

Была я,первою, твоя Лилит..
Так своенравна и строптива.
Но Евой, кубок подлости испит
Ребром твоим балуясь так игриво.

- Лилит..в ночи меня зови…
Я затерялась среди звёзд.
Чёрной Луной меня найди….
Мираж - тот звёздный мост!


Рецензии