Троица

Власть с народом к недоброму ссорится,
Не к добру посох царь поднимает.
Забивает Россию троица -
Александр и два Николая.
Дело темное быстро спорится,
И - все рады, и всем все хватает.
Раздирает державу троица,
Изощренно ее раздирает.
Там, где нет испокони жалости,
В черной своре монаршей стаи,
Там - нет большей, наверное, радости:
Александр и два Николая.
Не виню. Не по мне жизнь там строится,
Просто болью порой вдыхаю
Имена бесконечной троицы
Александра и двух Николаев.


Рецензии