Ива с тополем

Ива с тополем дружили
Вопреки всему.
Вместе бок о бок прожили
Не одну весну!

Сколько помнили друг друга,
Рядом все росли.
Летний зной сменяла вьюга,
Снег сменял дожди…

Прежде тонкими стволами
Юные, клялись.
Потихоньку разрастаясь,
Ветви обнялись.

Тополь крепкими ветвями
Иву обнимал.
Ну, а летними ночами
Страстно целовал.

А деревья все шептались:
Не чета они!
Но себе не признавались
В тихой зависти.

Ива с тополем, как прежде,
Вместе и верны.
А любви их нет надежней,
И ей нет цены!

Одинокие деревья
Все на них глядят.
Только их не сломит время,
Ветер, снегопад!

Вместе в радости и в горе,
В бурю и в жару.
Тополь с ивой в чистом поле
Вместе поутру.

Как пример любви великой,
Полной верности.
Знайте, и в природе дикой
Много ценности.

Стоит людям поучиться
И задуматься.
Ива с тополем частицы
Той разумности.

Знак великой той свободы,
Верности, любви,
Что не сломят даже годы,
Это все внутри.

Ива с тополем дружили
Вопреки всему.
Вместе бок о бок прожили
Не одну весну!


Рецензии