Месячные стихи

Один раз в месяц, средь волненья,
Забот, упреков и грехов,
Ко мне приходит вдохновенье -
Писанье месячных стихов.

Лишая сна, еды, покоя,
И мир собою весь затмив,
Стихи текут, текут рекою
В мой каждый месячный прилив.

Мой гений, искренний и чистый,
Избавясь от душевных ран,
Дает стихов фонтан струистый,
Хотя мой почерк - не фонтан!

Решая вечные проблемы,
Все человечество любя,
Сонеты, гимны и поэмы
Я выделяю из себя.

Рожденье строк - всегда мученье,
Но все еще велик запал,
Пускай иссякнет вдохновенье,
Стихов я много накропал.

Но, в голове, под сединою,
Талант мой буйный не угас.
Лишь мысль одна грызет тоскою:
Да, я - поэт. Но в месяц - раз.


Рецензии