расходный матерьял

    Навеяно стихотворением Натальи Мироненко
    "И снова..."http://www.stihi.ru/2014/06/14/7560

Сквозь канонады гром – не слышно лиры.
Стреляющих – попробуй, урезонь! -
Коль панацеей, чтоб достигнуть мира,
Цари считают залповый огонь.
А мы с тобою, как поэты - пешки
На патовой заведомо доске...
Привычны для политиков потешки
Войны, что громыхает вдалеке.
Похоже, что раскручен не на шутку
Уродливый, кровавый сериал...
Несытому властителя желудку
Что люди? Так - расходный матерьял...
Поэты - цыц! Да кто вас там читает?
Нет места для рифмованной лузги!
А что же - Бог? Ужели почивает?
И дьявол кровью моет сапоги...


Рецензии
Хорош стих Натальи, и Ваш ответ тоже. Две последние строки хлесткие, так и есть...

Мировая Татьяна   29.06.2014 01:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.