Расплакалось небо обиженно

Расплакалось небо обиженно,
И мокнут сирени в саду.
Стою у окошка недвижимо
И думаю думу свою.
Зависла за окнами серость,
А гомон сорочий сильней.
Какою измерять мне мерой
Потерю недавних друзей?
Какие душевные раны
Еще уготовил Господь?
Все громче прошу я :" Осанна!",
Спасенье  на душу и плоть.
А струи бегут по карнизу,
Звон капель сильней и  сильней,
На них этот день мой нанизан,
И сер он, как царство теней.
И листья деревьев продрогли
Дрожат на  ветру под дождем...
И все же я верю в хорошее,
С сиренью мы дождь переждем.
15 июня.


Рецензии
как всегда....восхитительно !

Наташа Староверова   18.11.2014 12:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, что зашла ко мне в гости. Спасибо!

Ирина Мыльникова   19.11.2014 22:04   Заявить о нарушении