Слепой художник

На протекающей крыше солнечный зайчик играет, рискуя
Упасть, исчезнуть, быть пойманным в клетку
И жить в доме слепого, который углем и тушью рисует
Мир неизвестный, невидимый. Он словно метку
Хранит первый свой холст, на котором лишь черный цвет.
Черное небо, солнце, дорога… Он видит лишь тень
Мира. Только душа художника наполнена светом,
А зрячий не способен обрести, понять, узреть. Музы плен
И лист бумаги, трость и кисти. Слепой рисует на ступенях храма.
Он видит сердцем и душой, он знает больше мудреца.
В вас счастья и любви, достойной книг и писем, нет ни грамма,
В художнике увидели калеку, в себе не можете увидеть подлеца.

6 мая 2014, 01:38


Рецензии